Предлагаем вам рецепт праздничного салата, который готовится со сладкой свежей клюквой и любимыми морепродуктами – креветками, мидиями или кальмарами, и даже крабовыми палочками.
Салат получается не только очень аппетитный на вид, но и очень вкусный, так как кисло-сладкая ягода прекрасно дополняет нежный вкус морепродуктов.
В оригинальном рецепте присутствует острый перец, который по желанию можно исключить, а салат заправить не лимонным соком, а майонезом.
Ингредиенты для салата с креветками и клюквой:
- 400 г креветок или других морепродуктов
- 1 ст. клюквы
- ? красного сладкого лука
- ? ст. свежей нарезанной петрушки
- Горький перец, мелко нарезанный, по вкусу
- 1/2 ст. лимонного сока (можно меньше, по вкусу) или майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление салата с креветками и клюквой:
- Подготовить морепродукты: отварить креветки или кальмары (крабовые палочки или кальмары нарезать).
- Лук мелко нарезать.
- Смешать клюкву, креветки, петрушку и лук. Добавить по вкусу соль, горький перец и черный перец. Заправить лимонным соком или майонезом. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1 час для пропитки.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Салаты