Этот необычный вариант всеми любимого салата «Цезарь» можно встретить в странах Средиземноморья, где подают морепродукты.
Основа этого вкуснейшего салата – креветки и авокадо. Если креветки еще можно заменить крабовыми палочками, то авокадо в этом салате должен присутствовать обязательно.
По вкусу в салат можно добавить консервированную кукурузу, листья салата.
Блюдо можно заправить готовым соусом «Цезарь» или обычным майонезом по вкусу.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и авокадо:
- 10 крупных креветок или крабовых палочек
- 1 авокадо
- Горсть сухариков
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Листья салата по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с креветками и авокадо:
- Креветки отварить, очистить.
- 2 ломтика хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Авокадо нарезать полосками.
- Кукурузу слить. Порвать листья салата.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
- Сразу же подавать к столу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Салаты