Это рецепт многокомпонентной запеканки, которую достаточно просто приготовить. Благодаря игре вкусов мяса, овощей, яблок, клюквы и грибов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
Запеканка получается сочной и очень сытной благодаря грибам, сухарикам и мясу.
Для запеканки можно использовать любую овощную консерву по вкусу – фасоль, кукурузу, горошек или др., или подготовленные овощи по вкусу. Блюдо оставляет широкое поле для экспериментов и с мясными компонентами, которые можно подбирать по желанию. Ингредиенты указаны на 14-16 порций, так что количество продуктов можно сократить вдвое.
Ингредиенты для сложной мясной запеканки с грибами и сухариками:
- 400 г фарша
- 400 г вареной колбасы
- 400 г свежих грибов, нарезанных
- 1 банка овощной консервы по вкусу
- 2 ст. нарезанных яблок
- 1 ст. нарезанного лука
- Маленький пучок зелени петрушки и сельдерея, нарезанных
- 1 ст. клюквы, свежей или замороженной
- 2 зубка чеснока, измельченного
- 1 ? ч.л. соли
- По 1 ч.л. сушеных тимьяна и орегано
- Щепотка черного перца и мускатного ореха
- 400 г хлебных сухариков кубиками
- 1 ст. куриного бульона
Приготовление сложной мясной запеканки с грибами и сухариками:
- На сковороде поджарить фарш и колбасу на среднем огне до выделения сока. Добавить грибы, овощи, яблоки, лук, зелень и тушить около 10 минут, до мягкость грибов и яблок.
- Добавить клюкву, чеснок, приправы и готовить еще 2 минуты.
- К смеси добавить бульон, довести до кипения и снять с огня.
- Разогреть духовку до 200С. Форму смазать маслом.
- В массу добавить сухарики и перемешать. Выложить в форму и запекать около 40 минут до румяной корочки.