Суп из цветной капусты с болгарским перцем и кабачками
Лёгкий и вкусный суп. Для приготовления этого овощного супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Если вы соблюдаете пост, то можно приготовить суп не на бульоне, а на воде.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон с мясом — 1.5 л.
- Цветная капуста — 400 — 500 г.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Душистый перец – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Приготовьте мясной бульон.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Перец нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Кабачок назрежьте кубиками или кружочками.
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Обжарьте лук на растительном масле.
- Также можно обжарить и кабачки со сладким перцем. Но можно и не обжаривать.
- Бульон посолите. Выложите в него все овощи и варите до готовности примерно 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки положите душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Супы