Суп овощной с плавленым сыром

Суп овощной с плавленым сыромЭтот суп можно готовить и зимой и летом. Летом конечно же можно готовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Сейчас в супермаркетах легко купить замороженные овощные смеси. А многие хозяюшки самостоятельно заготавливают овощи на зиму, замораживая их.

Если вы готовите суп из замороженных овощей, то размораживать их перед варкой не надо.

Суп готовится из моркови, зеленого горошка, цветной капусты или брокколи и картофеля.

Суп очень лёгкий, но сможет полноценно заменить, даже, наверное, превзойти любой другой по содержанию витаминов.

Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Смесь замороженная «Овощная» — 400 г
  • Плавленые сырки «Дружба» — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт. сред.
  • Зелень

Приготовление:

  • Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками.
  • В кипящую подсоленную воду добавьте овощную смесь и картофель.
  • Когда овощи покипят и станут мягкими, потрите сырок на мелкой тёрке и добавьте в суп.
  • Хорошо  размешайте, пока сырок полностью не растворится и суп не станет однородного молочного цвета.
  • Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут.
  • Перед подачей посыпьте суп  зеленью.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Первые блюда Супы