Если хочется мягкого, нежного и очень вкусного сыра, а магазинный не всегда может похвастаться этими качествами, можно попробовать приготовить этот сыр типа фета в домашних условиях даже из коровьего молока.
Готовится этот сыр достаточно просто и быстро, не требуя специальных кулинарных навыков и особых ингредиентов.
Уксус можно брать как обычный, так и натуральный – яблочный, винный или бальзамический. Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты для сыра фета по-домашнему:
- 5 л цельного молока
- ? ст. уксуса
- 1 ст.л. соли или по вкусу
- 1 ч.л. семян чернушки, кунжута или других пряностей
Приготовление сыра фета по-домашнему:
- В толстостенной кастрюле вскипятить молоко. Снять с огня.
- Добавить уксус и перемешать. Оставить, пока молоко не начнет сворачиваться.
- Слить большую часть сыворотки. Молочные хлопья вылить в марлевый мешок или очень мелкое сито, добавить соль, пряности и встряхнуть. Марлю с сыром поставить под пресс, чтоб стекала лишняя жидкость, не касаясь марли. Сыр готов, когда вся сыворотка стечет.
- Подавать сыр с помидорами, хлебом или оливками.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски