Если вы уже соскучились по летним десертам и мороженому, можно приготовить прекрасный торт-мороженое из доступных ингредиентов в домашних условиях.
Корж готовится из крошки печенья, а начинка – из сливок, шоколада и орехов. К сливкам добавляется полуфабрикат пудинга, который отлично держит сливки и придает особую текстуру.
Для этого десерта нужны очень свежие жидкие сливки, которые легко взбиваются в пышную пену.
Ингредиенты для торта-мороженого:
- 2 ст. сливок
- 1 пакет сухого полуфабриката пудинга (шоколадного)
- 1/3 ст. шоколадной стружки или капель
- 1/3 ст. мини-зефира
- 1/3 ст. нарезанных орехов
- 300 г крошки печенья
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление торта-мороженого:
- Крошку печенья смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму с бортиками и уплотнить.
- Сливки взбить до мягкой пены, всыпать полуфабрикат пудинка и взбивать до однородности.
- Добавить в смесь шоколад, орехи, зефир.
- Выложить начинку на корж и поставить в морозилку на 5-6 часов.
- Десерт перед подачей на стол подержать при комнатной температуре около 10 минут.