Сливочный суп на тыквенном пюре получается очень густым, с нежным вкусом, который придает консервированная кукуруза.
Аромат и насыщенный вкус суп приобретает благодаря луку, сельдерею и обжаренному бекону, который отлично подходит к тыквенным супам.
Суп хорошо готовить в холодный сезон, так как он вкусный, питательный и хорошо согревает.
По желанию, в суп можно добавить картофель или другие овощи, а бульон заменить водой.
Ингредиенты:
- 12 полос бекона, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, порезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 столовые ложки муки
- 500 г куриного бульона
- 6 ст. готового пюре тыквы
- 2 банки консервированной кукурузы
- 2 ст. сливок
- 1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Тыкву порезать кубиками, залить кипящей водой, чтоб лишь покрывала кусочки, и сварить до готовности.
- Размять тыкву до состояния пюре.
- Бекон обжарить в кастрюле, выложить. Добавить к жиру лук, сельдерей и поджарить до готовности. Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Залить куриным бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут.
- В суп добавить пюре тыквы, сливки, соль, перец, кукурузу, бекон и снова довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
- Перед подачей посыпать зеленью, паприкой и добавить ложку сметаны.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Супы