Эти итальянские закуски готовятся очень просто, ведь ингредиенты не требуют предварительной подготовки, и можно использовать готовое слоеное тесто.
Для того, чтоб закуски не показались вам слишком солеными, выбирайте соответствующие сорта ветчины, которую по желанию можно заменить и отварным мясом.
Закуски лучше подавать с острым томатным соусом и ассорти из свежих овощей.
В одной «улитке» содержится около 200 калорий.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 200 г ветчины или мяса
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст.л. горчицы или другого соуса (майонеза)
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто, развернуть в пласт. Намазать горчицей.
- Порезать ветчину очень тонкими ломтиками, потереть сыр.
- Выложить начинку на тесто, завернуть рулетом. Нарезать ломтиками толщиной 1,5 – 2 см.
- Выложить «улитки» на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки при температуре около 200 градусов С.
- Подавать теплыми или холодными.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски