Умненькое пирожное

Это пирожное не зря называют умным. Во время выпечки тесто само расслаивается на 3 слоя. Один слой напоминает плотный пуддинг, второй более нежный, воздушный пуддинг, а третий – мягкий и пушистый бисквит.

Для приготовления пирожного понадобится неразъемная форма 20х20

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло -125 г.
  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 6 столовых ложек (150 г.)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Белки отделите от желтков.
  • Желтки взбейте с сахаром, ванилином и водой.
  • Масло растопите и слегка остудите.
  • Влейте остывшее масло в желтки и взбейте.
  • Всыпьте в желтково-маслянную массу муку в несколько приемов. Каждый раз хорошо взбивая.
  • Влейте половину молока, хорошо взбейте, затем влейте оставшееся молоко и опять взбейте.
  • Взбейте белки со щепоткой соли.
  • Аккуратно введите белки в основную массу, движениями снизу вверх.
  • Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте пирожное примерно час при 175°С.
  • Поставьте остывать. Посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка
  • Татьяна

    Очень понравился этот десерт.Спасибо!
    Мы любим пудинги, поэтому Ваше «Умненькое пирожное» пришлось нам очень по-вкусу.
    Единственное уточнение хотелось бы получить от Вас.
    Не всегда получается средний слой, в отличие от нижнего и верхнего.
    От чего это может зависеть: температуры молока или, возможно, масла?
    Буду благодарна за ответ.