Вареники на пару из клубники и творога

Вареники на пару из клубники и творогаВареники – это любимое блюдо не только украинцев, но многих других народов в мире. Конечно, в разных странах они называются по-разному. Вареники могут быть самой разнообразной формы, различаться размерами, но у любых вареников общая суть – тесто и какая-нибудь начинка.

Вареники очень вкусные с любой начинкой, но когда на столе сладкие вареники с клубникой – можно с уверенностью сказать, что в доме праздник.

Сегодня я предлагаю вам рецепт творожных вареников именно с клубникой, и готовить их мы будем на пару.

Вареники, приготовленные на пару, получаются пышными, мягкими и очень нежными. А еще они очень полезные и прекрасно подойдут для детей. Это блюдо может быть как основным блюдом, так и стать отдельным десертом.

Порадуйте своих близких сладкими варениками, и готовьте их обязательно с душой и любовью, тогда они получатся особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Клубника – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 30 г
  • Творог – 125 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 2 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  • Сахар взбиваем с яйцами, добавляем творог и соду, погашенную уксусом или лимонным соком, ванильный сахар.
  • Все хорошенько перемешиваем и ставим массу настояться минут на 5-10.
  • Как только на поверхности творожной массы начнут появляться пузырьки воздуха, и когда она станет чуть больше в объеме, добавляем муку и месим тесто.
  • Раскатываем его на нетолстый пласт и широким стаканом делаем из теста кружочки.
  • Клубнику обкатываем в сахарной пудре и кладем в средину каждого кружочка.
  • В зависимости от размера ваших кружков, можно положить и по две ягоды.
  • Каждый кружочек с ягодой хорошо слепливаем, чтобы получились вареники. Каждый вареник обмакиваем в подсолнечное масло и варим на пару около 10 минут.
  • Горячие вареники смазываем сливочным маслом. При подаче на стол украсьте вареники ягодами, сахарной пудрой или джемом.

Приятного аппетита!

Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты