Весенние пирожки с зеленым луком и яйцами

Весенние пирожки с зеленым луком и яйцамиС приходом весны все больше хочется яркой зелени и более насыщенного вкуса знакомых блюд. Объединив эти два желания, можно приготовить знакомые с детства пирожки с зеленым луком и яйцами.

Пирожки с такой начинкой издревле готовились на Руси как традиционное блюдо именно весенней поры, когда лук наиболее вкусный и сочный. Почему бы нам не вспомнить прекрасный вкус бабушкиных пирогов с начинкой, которая непонятна большинству иностранцев, а для нас такая родная.

Тесто для этих пирожков можно приготовить любое, дрожжевое, содовое или пресное – с любым тестом начинка хороша. Но мы все же будем делать тесто на кефире и соде, так как мягкая начинка очень хорошо подходит для этого мягкого и простого в приготовлении теста.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 г муки
  • Масло для обжарки

Для начинки:

  • 4-5 яиц, отваренных вкрутую
  • Большой пучок зеленого лука (100-150 г)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • В кефир засыпать разрыхлитель или соду, размешать, оставить на 7-10 минут.
  • Добавить остальные компоненты, замесить тесто. Муку желательно всыпать постепенно, регулируя плотность теста, которое должно быть очень мягкое. Оставить расстаиваться на час, чтоб тесто было мягким и воздушным.
  • Приготовить начинку: порубить мелко яйца, зеленый лук порезать и немного помять в ступке в солью и перцем для мягкости и сочности.
  • Тесто расскатать жгутом, нарезать на 7-8 кусочков. Кусочки раскатать кружком, выложить начинку, сформовать пирожок и слегка придавить.
  • Раскалить масло в глубокой сковороде, обжаривать пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать пирожки можно как в теплом виде, так и остывшие.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски Кухни мира Русская
  • Алла

    Тесто вкусное и пышное.Понравился рецепт.