Холодными осенними вечерами, особенно после длительной прогулки на улице, так хочется согреться за чашкой горячего… нет, не банального чая или кофе, а ароматного и согревающего яблочного сидра. Кажется, что сама природа подарила яблоки для этого совершенного напитка.
Сидр можно готовить с алкоголем или без, на свежем или консервированном яблочном соке. Также можно варьировать по вкусу набор пряностей.
В рецепте не указано количество специй, они добавляются по вкусу. Корицу для сидра лучше использовать не молотую, а целые палочки.
Ингредиенты на 2-3 порции для пряного яблочного сидра:
- 5-6 ст. яблочного сока
- Душистый перец
- Гвоздика
- Мускатный орех
- 2 палочки корицы
- Сухое белое вино или ром по желанию
Приготовление яблочного пряного сидра:
Нагреть на слабом огне все ингредиенты, помешивая.
Довести до образования испарений, но не кипения.
Снять с огня, процедить.
В каждую чашку по желанию положить палочку корицы и подавать.